Могу ли я купить квартиру у родственников?

Есть ли какие-либо требования и ограничения к приобретаемой квартире и можно ли приобрести квартиру по программе «Военная ипотека» у родственников? 


----------ОТВЕТ--------
Поскольку выбранное военнослужащим жилое помещение будет являться предметом залога по предоставленному ипотечному кредиту, оно должно соответствовать строительным, техническим, противопожарным и санитарным требованиям, установленным стандартами кредитных организаций в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (статья 15, часть 2). 
Ограничения в части требований к приобретаемой недвижимости устанавливаются банками. В связи с этим необходимо ознакомиться с условиями действующих программ кредитования участников НИС, в частности, с требованиями к объекту недвижимости, приобретаемому с помощью ипотечного кредита. 

Возможность приобретения жилых помещений, находящихся в собственности членов семьи заемщика, регламентируется внутренними стандартами и документами кредитной организации, поэтому решение о выдаче или об отказе в выдаче ипотечного кредита зависит от банка. Для уточнения данной информации необходимо обращаться в банки. 
С информацией о действующих программах кредитования участников НИС можно ознакомиться, позвонив по телефону 88007771345 (звонок по России бесплатный)

Задать вопрос

Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию, в которой нужна наша помощь, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.